Фонарь

Он стоит безликий, одинокий,
Проходящий не заметит взглядом,
Кудри развивая словно косы,
Тускло опускает черным ядом.

Утром и в обед на переулках,
Шум и гам, блестящие подковы,
Только ночь своей красой тряхнула,
Загорелись глазоньки, как очи.

Ярким светом он озарил пустырь,
Все романтики его приметят,
И пузат эстет, и добр богатырь,
Освещает путь он до рассвета.

04.02.2020
16:20


Рецензии