Не приходи на меня смотреть

Не приходи на меня смотреть. Я начинаю февраль с расстрела всех отслуживших календарей, всех ностальгий, одурявших тело, всех посвящённых тебе грехов, всех недоблюзов в твоём английском, всех отболевших тобой стихов, всех кораблей золотого списка.
Нежно
со льда целовать свинцом весь этот космос - законом боя - армий и армий с твоим лицом, смерти и смерти с такой любовью.
Ствол положить и начать с нуля: платье, причёска, духи, помада, алым забрызганные поля всюду - насколько хватает взгляда. Ужесточив цветовой режим, я исключу из палитры хаки. Ахнет забывчивый старожил: - Это же надо - какие маки!..
Маки как маки: алеют, пьют летнее солнце и красят дали. Я улыбаюсь: такой июль зимы метельные колдовали - тонко чеканили в серебре, текстами ставили под ключицу.

Не приходи на меня смотреть - ты обескровлен во мне случиться.

     2020


Рецензии
"Не приходи на меня смотреть" - призыв!!! )
*
Ужесточив цветовой режим, я исключу из палитры хаки. Ахнет забывчивый старожил: - Это же надо - какие маки!..
_____________________________
Ольга, каждый стих - неповторим! Спасибо!

Ева Гостья   27.05.2021 14:24     Заявить о нарушении
Ева, спасибо большое за доверие.
Вы - тёплый и доброжелательный читатель. Мечта.
Я очень Вам благодарна.

Ольга Лафуткина   28.05.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.