В моем сердце

Падать как камень иль к выси стремиться
Счастье порхает крылом мотылька
И лишь от милого взгляда не скрыться
Что так печально глядит свысока

Манит, лаская прозрачным сияньем,
Словно дурман окрыляет сердца
Бурным потоком, как будто прощанье,
Вид лишь мгновенья родного лица

Что в трудный час оберегом являлось
В горестный миг, как спасательный круг
В помощь тебе вся любовь отдавалась
В сердце как будто капризный испуг

Страх перед тем, что тебя потеряю
Страх не увидеть родного лица
И что есть мочи я в сердце сжимаю
Всё что витало в душе без конца

Мысли больные я прочь прогоняю
Ты лишь на веки теперь у меня
Может, любовь и в душе я скрываю,
Но лишь тебе я скажу не тая

Всех моих мыслей потоков сильнее
Чувства, что замерли в сердце больном,
Но я сказать без сомненья посмею
В сердце с любовью жил в мире шальном

В мире, который неправдою дышит
Каждый где хочет лишь места себе,
Но ведь вдвоём мы судьбу свою пишем
Маслом на призрачном жизни холсте.


Рецензии