Достигнутая мечта

Дождь стучит по подоконнику,
Европейская зима...
Я к тебе как к полюбовнику
Отношусь теперь сама.

Зацветает вишня ранняя,
И торопится весна,
Я уже совсем не крайняя,
Я у тебя теперь одна.

Ценишь ты мою заботушку,
И умение, и сласть,
Только вот весенним солнышком
Подтопило мою страсть.

Теплый дождь морочит голову,
Чем-то новеньким маня,
Глупой бабе не по норову
Без избы и без коня.

Без ветров и приключения,
Без надрыва и слезы...
На все эти представления
Так спокойно смотришь ты.

Дождь стучит по подоконнику,
Еще месяц быть зиме...
Я к тебе не как к поклоннику,
А как к достигнутой мечте.


04.02.2020


Рецензии