Про ценности

Жизнь идёт и мы не молодеем,
Нет ещё для вечной жизни схем.
В общем, выживаем, как умеем,
На распутье жизненных дилемм:

Если деньги, все богатства мира,
В гроб с собой, увы, не заберём,
Для чего ж тогда из них кумира
Делаем и копим напролом?

Ведь твердили нам неоднократно,
Только забываем вновь и вновь:
Лучшее всё в жизни - безоплатно:
Детский смех, объятия, любовь.

Чую, собеседники вальяжно
Мне покрутят пальцем у виска.
Я ж не отрицаю - это важно,
И без денег тоже, блин, тоска,

Но порой, в плену своей тревоги,
Чересчур боимся сесть на мель,
Путаем причины и итоги,
Деньги ведь - совсем не самоцель.

Мы же делим целое на части:
Пашем тут, а поживём потом.
Будет ли "потом" - не в нашей власти.
В детстве говорили - суп с котом.

Только всё старательнее прячем
(От себя - сплошной самообман)
Все свои мечты мы в дальний ящик,
А купюры - бережно в карман.


Рецензии