Дурак

Размышлял дурак,
Что не вынесу.
Вот тебе кулак-
Выкуси!

Вот тебе мой грош -
Суй в карманы,
Вряд ли донесёшь
Тяжесть дани.

Расскажи, старик
Спят ли голоса
И какие смотрят
На тебя глаза?

Сколько стоит время
Без Любви?
Сколько унесёшь ты бремени-
Назови.

Я луной по тропам
В ножки посвечу,
Провожая нежно хлопну
По плечу.

Размышлял дурак, -
Вроде вынес всё,
И смотрел назад -
Искоса.

Уходил старик с ухмылкой
В темноту,
Положив в копилку
Нищету.

Ой, не брал бы, старый
Весь с меня оброк
Тем, кто невиновен -
Вечный срок.

...На клею парик,
Конь ретивый в сбруе.
Молод был старик
И помянут всуе...


29.10.2019


Рецензии