Мои ботинки

Я  люблю  свои  ботинки,
Модные, ну  как   с  картинки!
Очень  классно  в  них  гулять,
Бегать, прыгать  и  играть!

Выхожу  я  в  них  во  двор -
Я  на  сборы  очень  скор,
Уж  вы  верьте  мне, конечно!
И  совсем  я  не  потешно

На  себя  их  надеваю -
Я  порядок  твердо   знаю:
Это  лево, это  право!
Почему, не  знаю, слава

Ходит  в  доме  обо   мне,
Что  буквально  в  каждом  дне
Спутать  все  я  умудряюсь,
Хоть  и  очень  ведь  стараюсь

Обувь  правильно  надеть
И  науку  одолеть,
Как  завязывать  шнурки!
Да, бывают  нелегки

Эти  трудные  попытки,
Ведь  шнурки  настолько  прытки,
Что  извечно  норовят
Распуститься  в  ровный  ряд.

Ну  и  что  тут  после  скажешь?
Только,  вроде,  их  завяжешь,
Как, глядишь, а  узелок
Удержаться  уж  не  смог -

Будто  барин, растянулся
Вдоль  ботинка  и  свернулся,
Весь  такой  лежит  кривой,
Ну  а  ты  хоть  волком  вой!

Да  еще  к  тому  ж  ботинки,
Что  похожи  на  картинки,
Оказалось, что  не  так
Я  надел! А  разве  враг

Сам  себе  я? Ну  скажите!
Разобраться  помогите,
Как  ботинки  мне  надеть,
Чтоб  во  двор  скорей  лететь?

Там  давно  уже  ребята
Бегают, схватив  лопаты,
Ну  а  я  тут  все  сижу,
Грустно  на  ноги  гляжу

И  шепчу   в  слезах: «Ботинки,
Ну  не  будьте  вы, как  свинки!
Надевайтесь  поскорей
Да  без  всяческих  затей!

                3 февраля 2020 года


Рецензии