Суетливые блики сгоняют остаточность снов

Суетливые блики сгоняют остаточность снов.
Оживает движенье, и я вместе с ним оживаю,
Наблюдаю, как свет по взволнованным ветвям порхает,
Как сбегает к углам заполошенность полутонов.

Вспоминаю фрагментами детства порывистый плёс,
И волшебные сказки, и мамин таинственный голос,
И цветной абажур, и неровности старого пола,
Любопытство и вечно готовый сорваться вопрос.

Где теперь это всё? Как же хочется крикнуть "Ау!"
В это утро, несущее столько надежд и желаний,
В эти ветви, творящие ранний мечтательный танец
И кружащие бликов мерцающую чехарду...


Рецензии