Сталинград

Известен город - Сталинград!
В войну, он стал ключом Победы!
Стоял у Волги, как солдат!
Терпел военные все беды...

За каждый дом и за этаж,
И день, и ночь, бойцы сражались,
В атаках яростных, не раз,
И в рукопашной, там встречались...

Война жестокая была,
И сталь, живую плоть разила,
Отчизна, в бой солдат вела,
Вселялась в них, святая сила!

И город выстоял весь ад,
Среди солдат, и он сражался,
И в памяти, да, Сталинград!
Несокрушимым он остался!

     2. 02. 2020

    


Рецензии