В самый первый день февраля...

В самый первый день февраля
вдруг внезапно пришла зима!
не надеялся уж народ
белых красок увидеть красот!

И всего за одну лишь ночь
мать Природа прогнала прочь
загостившую осень вон,
все укутав снежным ковром!

Серебрится округа вся!
Как же все же прекрасна зима!
Воздух чистый морозцем звенит!
Солнце в ясном небе блестит!

Снег кружится, идет, идет!
Оживился, воспрял народ!
Задавила осень тоской,
а зима - с ней и мир иной!

(2020 год, 1 февраля)


Рецензии