813 По переулкам прожитых лет

Идём порой по переулкам,
По улицам давно прошедших лет.
Промокшей осени прогулки.
Мне незнакомки видится портрет.

Шагаем по кленовым лужам.
Октябрьский дождь уныло моросит.
Для исповеди был ей нужен.
Ночь, колоколом в памяти звучит.

Птиц воробьиных жмется стая,
Теплом сердечным греются они.
Молитвы шёпот в небе таял,
Мне слышалось, прости, и сохрани...

Стояла с глаз слезу роняя.
Святых мгновений не нарушил я.
Ночь нашей встречи неземная,
Как плач осенний трелью соловья.

Под фонарём сошлись минуты,
Сердец и душ познавшие печаль.
Есть в жизни божие маршруты,
Небес покинув голубую даль.


Рецензии
Просто и прекрасно написан стих!Сергей.

Сергей Лутков   11.06.2021 18:36     Заявить о нарушении
Есть в жизни божие маршруты

Борис Воловик   11.06.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 145 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.