102. Нимфетка

Сейчас я посвящаю этот стих
Тому, кто может запросто влюбиться,
В любви способен сладко раствориться,
Тому, в ком закипает целый мир.

Нимфеточка… ну что сказать о ней?
Свое большое маленькое сердце
Она лелеет, пулею из детства,
Твой взгляд тяжелый выстрелит больней.

Твои уже серьезные глаза
Пылают только что рожденной страстью.
Звучит так неприлично твое «Здрасте»,
Когда уже успел я взрослым стать?

Последние сгорают времена,
Когда в тебя влюбиться невозбранно.
Душа смутьянки напевает в ванной
О том, кого в груди хранит она.

А мне тебя лишь хочется обнять,
За руку взять и раствориться в глазках,
В нежнейшем поцелуе слиться страстно,
Когда нельзя, а хочется начать.

С ней проводить не ночи – вечера,
Водить куда-то, радоваться вместе,
А на груди болтается все крестик –
Он знает, для кого ты рождена.

От твоих чувств захватывает дух,
Как будто родилась ты уже взрослой.
Не уж не рано столько мыслей пошлых
Высказывать, что режет уже слух?

Но ты не виновата – это факт;
Ты просто уязвима, беззащитна.
Цветочек, распускайся! Будет видно,
Кто в ЗАГС тебя потащит на руках...

май 2015


Рецензии