***

Чем жизни хрупкой призрачней окат*,
Тем ласковей небесные объятья,
И тем нежнее кутает закат
Свое дитя в фланелевое платье...

Но все неумолимей желтизна
Предсмертная, и бледность
проступает,
Сменяя жгучий жар, и тихо тает
Земля, туманной тьмой поглощена...

В прерывистом и горестном бреду
Глухие небо исторгает звуки
И тянет холодеющие руки,
Чтоб отвести грядущую беду.

Но, вперясь долу взглядом потускнелым,
На детище угасшее свое,
Взрыдало горько плачем онемелым
И в ледяное впало забытье...


Рецензии
Елена, красивая, конечно, звёздочка в
конце первой строчки, но где же сама
ссылка? )))

Философский Саксаул   12.04.2020 08:03     Заявить о нарушении
Так загадочней)))

Колесникова Елена   12.04.2020 13:16   Заявить о нарушении