Прошли года

Прошли года. Теплом любви согретый
Я прожил жизнь,–  чем право не горжусь;
Жалею лишь о том, что я не стал поэтом,
И в этом честно признаюсь.

Не написал тех строк, что ярче молний,
Что легче ветра, и нежнее губ;
Я их еще вчера, как будто даже помнил,
А вот сегодня вспомнить не могу.

И лишь души несмелые движенья
Еще напоминают о былом,
Но дней неумолимое теченье
Все обращает грустным сном.

Я в зеркале судьбы смотрюсь унылой тенью,
Еще чуть-чуть – и туча смоет тень;
И даже в мимолетном сновидении
Мне не дано прийти в ваш новый день.


Рецензии