Вечер

Какой-то вечер тёмно-синий
И верховодят фонари,
Кусок луны в тумане зимнем
Как будто краешек земли.
И блеском покрывает лужи
Едва окрепнувший ледок,
И чуть заметно щиплет стужа,
Касаясь ветром моих щёк.
А я вдыхаю эту свежесть,
Но кто-то говорит - постой!
Там, под кустом, грустит подснежник,
Он появился в час не свой.
Тепло сыграло злую шутку,
И он очнулся как весной,
Но поджидал мороз малютку,
И вот стоит едва живой.
Всё относительно в природе,
Когда тепло, когда дожди...
И вот уже на небосводе
Янтарный блеск звезды в ночи.


Рецензии