Анька

Ох, и  хмурый  день  сегодня!
Мой  ранец  за  плечами
И  две  "двойки"  в  дневнике,
Но  это  между  нами...
***
Домой  приду  и  сразу  же
Полетят  разборки,
Мол, твой  братик  Игорек
Учит  все  до  корки...
***
Ну  а  ты, такой - сякой,
Все  дурака  валяешь;
Не  возьмем  тебя  в  Египет,
Вот  тогда  узнаешь...
***
В  Египет  очень  я  хочу:
Ведь  там  все  время  лето;
Нил, огромная  река,
Протекает  где - то...
***
Правда, точно  где, не  знаю,
Но  все  же  протекает;
А  Анька, как  меня  увидит,
Все  головой  качает .
***
- Какой, Максим, ты  дурачок!
Учить  уроки  надо! -
И  смотрит  на  меня, вздыхая,
Каким - то  грустным  взглядом.
***
- Да  и  какой  ты  все  же  хилый!
Меня  берет  досада:
Понятно, что  моей  фигуре
Она  совсем  не  рада!
***
Все  в  классе  стали  замечать,
Что  мне  Анютка  нравится.
Владька, друг  мой, усмехнулся:
- Подумаешь, красавица!
***
А  сам  на  Аньку  глаз  косит:
Не  рад, поди, за  нас,
Когда  мы  вместе  с  ней  заходим
В  наш "В" с  шестеркой  класс.
***
Да, а  с  учебой  я  чуть - чуть,
Но  все  же  подтянулся :
Наверное, дар  интереса
Во  мне  все  же  проснулся!
***
И  результат  огромный  есть-
"Пятерку"  отхватил!
Конечно, на  нее  ушло
Довольно  много  сил!
***
"Пятерка"  по  прыжкам  в  длину,
Но  это  ведь  неважно,
И  опять  несу  я  ранцы
За  спиной  отважно.
***
Мой  легкий: в  нем  пенал  лежит,
Учебники, тетрадки...
Ну  так  как и  положено,
Все  у  меня  в  порядке.
***
Ранец  Анькин  тяжеленный,
И  прямо  у  дороги
У  меня - вот  незадача!-
Вдруг  подкосились  ноги .
***
Ранец  Анютки  полетел,
Я  очень  удивился ,
Когда  вдруг  он - ужас  какой! -
Зловеще  приоткрылся.
***
Анька  глазки  опустила
И  стала  вдруг  как  мел:
- Ну  ты  же  сам - я  это  знаю! -
Стать  сильным  захотел!
***
Но  я  на  Аньку  не  в  обиде:
Хотела  видеть  силача!
Вот  и  носил  я - что  поделать?! -
Два  здоровенных  кирпича!


Рецензии
Очаровательно! Образно, шутливо, воспитательно! Новых озарений! С улыбкой, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   12.02.2024 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за прочтение и чудесный отклик.
Счастливой плодотворной наступившей недели и всего
того, к чему стремитесь душой! С сердечным теплом
и признательностью.

Людмила Абсатарова   12.02.2024 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.