Стеклянный город

Усталым взглядом озирая остывший мир. Идёшь в бреду
Как поезд, рельс не понимая, летит упрямо на беду
Хрустит под каблуком тропинка, морозным пленом спит земля
Своей улыбки, не скрывая, гуляет по полям зима
И пусть холодная погода, пусть ледяная полумгла
Тебя накроет с головою как будто пламя мотылька
Налипла белая одежда, а вот и пламя жжёт! Смелей...
Ведь это всем давно известно - чем ближе к смерти, тем теплей
Чернеет яма пустотою, пройдись, по краю, вниз глядя
И в пропасть выкинь все надежды, надежда дальше не нужна
Оставь в покое всё что было, держи лишь память при себе
Пропустят дальше по дороге, если та память о добре
Ну вот, на месте холм зеленый, стеклянный город впереди
Но что-то держит мёртвой хваткой, и не решаешься войти
То - мысль одна, иголкой ржавой упрямо штопает тебя:
Как же узнать, что за чертою увижу вновь когда-то я
Тех, кто любил меня при жизни и полный ярким светом дом
Или на этой вот границе свернёт судьба другим путём
Хотел бы я по кругу вечно, не ведая  куда, идти
Но только были бы мы вместе, касаясь каждого руки
А если это невозможно - раскрой старуха пасть свою
Пусть буду умирать я вечно, но пусть живут они, молю
Прекрасным городом любуясь, немым вопросом оглушён
Я ждал ответа на пороге и внутрь так и не пошёл.


Рецензии