Благодатный Крым

Я хочу пройти весь Крым
Ножками босыми.
Стал он близким и родным.
Красочный, игривый.

Благодатная земля:
Море, солнце, горы,
Церкви, храмы, купола…
Здесь всегда, как дома.

Лечат воздух, фрукты, лес.
Наполняет радость.
Хорошо для тела здесь.
Для души тут благость.

Здесь история живёт:
Древности, руины.
Есть пещеры под землёй,
Города в вершинах.

Многоликий, разный Крым
Красотой исполнен.
Тянет он теплом своим
И своим покоем.

Я пройду пешком, босой,
Чтобы каждой клеткой
Камень ощутить живой,
Пыль, песчинку, ветку.

Руки ветру распахну
И нырну я в море,
Громко крикну, запою,
Здесь простор, свобода.

Крым зовёт и манит вновь.
Зимними ночами
Греет нас его любовь,
Гонит прочь печали.

Я судьбу благодарю
За такую встречу.
В сердце место отведу
Крыму я навечно.


Рецензии
Загляните и в Джанкой,
Где во тьме, веками,
Тополь трогает рукой
Бледный лунный камень.

Там, в тисках квартирных стен,
В клетках книжных полок,
Проживает Дмитрий Пэн,
Критик и филолог.

Расспросите там его,
Жив ли он, здоров ли,
И какие у него
Ныне в жизни роли?

И прошу Вас, посему,
Чтобы не был хмурый,
Долг верните мой ему
Тысячной купюрой.

( Надеюсь, Натали, Вы поймёте, что это - шуточное стихотворение.)

Клава Щеблыкина   05.02.2020 15:14     Заявить о нарушении