Ты нужен здесь!

Мой дальний друг, мне страшно представлять,
Что временные ты проходишь перекрёстки:
Когда-то всем придётся умирать,
Над всеми нами заколотят доски.

О смерти раньше срока "не мечтай",
Ещё ведь кофе недопитый в кухне стынет.
Ты - ангел! И поэтому - летай!
Не только в снах, но и вовек теперь отныне.

И если вдруг когда-нибудь душа
Твоя шагнёт, увы, по шатким парапетам,
Ты знай одно: тихонько, не спеша,
Я поддержу на расстояньи где-то.

Вдруг крылья, прохудившись, опадут,
Мы всё поправим! Штопать ловко я умею.
Вселенная подправит твой маршрут,
Это и станет лучшей панацеей.

Ты нужен здесь! Ты очень нужен здесь!
Взгляни в глаза спасённым детям-ребятишкам:
На жизненных весах, попробуй, взвесь,
Всю ценность эту, Ангел мой, братишка!

Подвальный дух, что закалил нутро,
Под кожу влез и в венах тихо растворился,
Характер в сталь укутал точно, бро!
Без крыльев чтоб удачно приземлился.

Не думай про кремацию! Нельзя!
Нас и при жизни часто жгли огнём вражИны.
Не будет лёгкой на земле стезя,
Но ты - металл, а не кусочек глины...


Рецензии