Начало - есть всему начало

Начало -  есть всему начало.
А у начала есть конец.
И жизнь так быстро пробежала.
Растаяла, как леденец.

Но по космическим законам
Одни - мерило всех мерил.
И не внимая чьим-то стонам
Кидают землю в дно могил.

Начало есть и есть конец
И только их чтоб соблюдали.
Они для жизни всей – венец,
А многие сего не знали.

Но редко кто, идя по жизни,
Внимают дару Божества.
И от начала и до тризны
Все в ореоле торжества.

А как же мир, а как же дети?
Не разобравшись, разорвать?
С таким подходом жить на свете
И с укоризной что-то ждать?

Вот преступление большое!
И в хаос окунув себя,
А за собой и всё родное.
При жизни Ад уже любя.

Рискуя матерью и братом,
Не чтя традиции отца.
Командуя своим парадом
Так от начала до конца.

Не думая о дне грядущем
И в настоящем без мерил.
И не один, а в самой гуще,
Толкая в бездну целый мир.

Что ждёт обветренных и злых,
Не от работы измождённых?
До каждой клеточки больных
И просто – самоумершвлённых…

04.02.2020г.       Т.М.


Рецензии