Второе свидание с физиком

В лес мы с физиком попали,
То смеялись, то играли.
Он смотрел и улыбался,
Надо мною он смеялся.
«Отчего роса ложится,
Отчего метель кружится?
Отчего дожди звенят?»,-
Он спросил вдруг у меня.
Я хотела быть наивной,
Я хотела быть смешной
Мне хотелось позабыться
И не быть самой собой.
Звезды в небе появились,
Тени сказочно ложились,
Мне так сразу стало ясно:
Что и тьма и лес прекрасны.
Я ответила серьезно,
Заглянув ему в глаза:
«это слезы, а не росы
Те, что выплакать нельзя.
Отчего дожди по крыше,
Барабанят, знаешь сам,
Что бы в мире было тише,
Что б спокойней было нам.
Отчего метели воют
Засыпая снегом нас?
Что бы трудно было спорить
Нам когда-то и сейчас»
Хорошо мне было думать,
Что не верит он словам,
И его улыбку видеть
Вместе с грустью пополам.
Я его тогда спросила:
«А луна зачем у нас?»
Может очень бесконечным
Показаться мой рассказ
Вспоминать всего не стану,
Но открою вам секрет:
Очень странным, очень сладким
Был тогда его ответ.


Рецензии