Худес

         Бл.№33/27
Бежит и пенится Худес,
Округу звоном наполняет.
В сиянье утра край небес.
Хребтов вершины полыхают.

Вот между скал к нам луч проник
И осветил посёлок Средний.
И заиграл, искрясь, родник,
Запел, как колокольчик медный.

Уходит ночи хладной тьма.
Рождает свет другие тени.
Бледнеет жёлтая луна.
Всё просыпается от лени.

Ползут машины вверх и вниз.
Живут здесь люди как термиты,
Весь заселив горы карниз;
Ища руду, грызут спилиты*.

Везде нагроможденье скал,
Льдов вечных. Снежные вершины.
Начало рекам Бог здесь дал.
Земли здесь прошлого картины.

6 февраля 1999 года Ессентуки

*Спилиты (от греч. spilos — пятно, крапинка), палеотипные базальтовые горные породы, в которых полевой шпат представлен вторичным альбитом; образовались в результате подводных излияний.


Рецензии