Ответственность

Нам с детства внушают, чтоб счастливо жить
«Культуре питья» нужно нас научить,
Травитесь «культурно», по праздникам, в меру
И сделайте в жизни большую карьеру.

Ложь в уши пихают нам с самого детства.
От лжи вокруг нас уже некуда деться.
Нас учат «культурно» себя убивать,
Про трезвость же нам забывают сказать.

Обмануты люди, того сами не зная,
О трезвости ложь вокруг распространяя,
Они помогают пройти информации
Созданной только для манипуляции.

Пора нам понять, что мы тоже в ответе,
За то как воспримут наш мир, наши дети.
Чему их научат, куда поведут,
Какой багаж знаний с собою возьмут.

Чтоб локти впоследствии нам не кусать,
Мы многое детям должны рассказать.
О трезвости правду до них донести,
Убрать «пьяный» камень с их жизни пути.

Когда протрезвеет в России народ,
Достигнет страна небывалых высот.
Чтоб это случилось как можно скорей,
Трезвым примером ты будь для детей.


Рецензии