Скотина под градусом

    (Почти с натуры).
- Настало время, слышишь, Коля,
Участок мне проборонить.
Такая у сельчан уж доля;
Нам по – весне работать в поле,
Чтобы семью весь год кормить.
Ты б мерина свого Шайтана
На час другой мне одолжил.
Как встану я на зорьке рано
С твоим «орлом» пройдёмся рьяно,
Своих не напрягая сил.
А что рука – то на повязке?
Не жертва ль ты семейной дрязги?
С лица сошли довольства краски…
- Да нет, Иван, моя вина.
Поддал слегка, с кем ни бывает –
К коню зайти желалось мне;
Меня он ржанием принимает,
Что поощрю его, он знает,
Но тут… Вина моя вдвойне
Дыхнул в него я перегаром,
Кусочка хлеба не поднёс.
Шайтан, всего одним ударом
(Должно и назван так не даром)
Перегородку всю разнёс.
Хотел врубить ему как надо,
Уже и руку протянул,
Что б знал – за буйство есть «награда»,
Да с применением злого мата…
Но тут за реку он куснул.
- С моей женой случилось хуже;
Она с комиссией была.
Духи использовала дюже,
А в тех делах совсем ни нужен-
Парфюм  годЁн не для села.
В руках держали список длинный
Коров, что значились в варках,
А в тех варках был бык единый
И злее не было скотины –
Способен наводить был страх.
Ещё вдали от ограждения –
Парфюма запах уловил,
Пошел бычара на сближение,
Его ускорились движения…
Жердь ограждения он сбил.
Тут все попрятались в машину,
В ту, что комиссию ждала
Жену регалии – Катерину
Быку создавшую причину…
Такие были, брат, дела.


Рецензии