Утреннее...

                "Подпой мне - не спрашивай только, зачем..."
                Б.Кенжеев




...зимняя короткая программа,
снег идёт, как будто пишет в стол...
кажется, по дому ходит мама...
кажется - неправильный глагол...
стукнет по стеклу сухая ветка,
ветер налетит со всех сторон...
мамина кровать: ковчег и клетка,
люлька и гнездо, чулан и трон...
жизнь - всегда - поднявшееся тесто,
только -  кто печёт, кто не печёт...
папу вспомнит к месту и не к месту,
скажет, что грехи его не в счёт...
пьёт цикорий, точно лучший кофе...
старость - не вода, скорей - гранит...
лёгкий и красивый мамин профиль
девочку в её чертах хранит...
жить легко, отнюдь, не значит просто,
только не должна чернеть душа...
Петелька летит навстречу сёстрам,
Дуся и Марейка к ней спешат...
счастье унести нельзя в кармане,
в этом нет - совсем - ничьей вины...
с неба смотрит ангел, ангел Ваня,
братик, не вернувшийся с войны...
с кем бы мы в любви ни говорили,
ночь-полночь ещё в одной главе...
бабушки, Татьяна и Мария,
Клавку обнимают обе-две...
и судьба стоит, как запятая...
список открывают корабли...
и погоды наши пролетают,
и кружат, и падают вдали,
где небесных действий панорама
хочет уместиться в кучке слов...
...кажется, по дому ходит мама,
в самом из её обидных снов...


Рецензии
мамы войны-особая статья.
Здоровья ей и спасибо Вам!

Юрий Горбатов   16.08.2020 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.