Охотница за грибами

Раз на тихую охоту
Взяли в лес меня друзья
Мол, грибов вокруг так много,
Не собрать нам их нельзя.

Я готовилась как надо:
Бутерброды, чай, котлеты,
И красивые штанишки,
И корзинка с нужным цветом.

В лес вошли мы словно в сказку,
Ветерок шуршит и птицы,
Травы, листья дарят ласку,
Засияли сразу лица!

Компаньоны мои дружно
Разбрелись грибы искать,
Мне ж открыть рисунки нужно,
Что бы знать, что собирать.

Стала по грибам я дока,
Разглядела все картинки
И вздохнув в себя глубоко,
Пошагала по тропинке.

А грибы узнав про это,
Разбежались кто куда,
И попрятались все где-то,
Не оставив мне следа.

Мухоморы попадались,
Поздоровалась с поганкой,
Шла по лесу я печалясь,
Допивая чай из банки.

Вдруг увидела пенечек,
Весь осыпан он грибами.
Ах, опята, дорогие
Рада очень встречи с вами.

Собирала их в корзину,
Долго ножиком махала,
Телефоном их снимала,
Просто устали не знала.

Я счастливая шагала,
К месту, где друзья уж ждали,
Удивленье предвкушала,
Я – грибник, они не знали.

Гордо им в корзину тычу:
Гляньте, сколько я нашла,
А в ответ друзья смеются,
Что ж ты, чудо, собрала!

Это ложные опята,
Зря старалась, их рвала,
Эти хитрые ребята
Здесь растут не для стола

Без грибов бы я осталась,
Только рядом был супруг,
У него всё получалось,
Он с грибами давний друг

И опята и лисички
У него в корзинке есть,
Даже вешенки-сестрички
И свинушки то же здесь

Летом хорошо в лесочке:
Побродить и пошутить
Ну а коль найдешь грибочки
То в двойне прекрасно жить


Рецензии
Хороши грибочки в тесном кузовочке))
А подготовка основательная)

Тамара Музычук   01.06.2020 16:36     Заявить о нарушении
спасибо, я это стихотворение уже подредактировала

Елена Духанина   01.10.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.