Из цикла Литературные реминисценции. Ф. Г. Лорка

                Девушка с веера,
                С веером смуглым.
                Шла над рекою
                Мостиком круглым.
                Мужчины во фраках
                Смотрели, как мил
                Под девушкой мостик
                Лишённый перил.
               
                Любовь моя, цвет зелёный.
                Зелёного ветра всплески...
               
                Ф.Лорка


Где ты, певец Андалусии?
Где взгляд поэта зоркий?
Испания вся погружена
В волшебную зелень Лорки.
Там гордою славой овеянный
Спит мачо смуглый...
Вот - девушка, девушка с веером,
А вот - мостик круглый.


Рецензии