Мученик

Быть может, это неспроста.
Быть может, это лишь начало:
Твои застывшие уста,
Глаза, глядящие устало
И силуэты тонких рук,
Забывших ноты пианино,
И сердца тихий, глупый стук
В груди пустой простолюдина.

Скажи мне, в мире грязных псов,
Скажи же, кто теперь живее –
Пустые души мертвецов
Иль муки Левия Матфея?

4 февраля 2020


Рецензии