Хрустальный человек

В чернильнице засох густых событий злак
Человека мучает - И что не так?
Буквы - струны тянущие в маргинальный ад
Когда любовь вокруг, а мне нужно сказать

Что, катапультой пулит меня к мирам
Кажется к пескам хранящим формочку пера
Где еще цветная фоточка кудрявого меня
Служит как парус или элемент сырья 
 
Пенистый снег гуляет под ногами
Тревога колоколом пробуждает век
Он не способен быть внутри сообществ, стаи
Так что зови его хрустальный человек

Небо покрошит на сапфиры
Безбожным криком, разбудив людей
Свободен от указок, инородных линий
Держит нос по ветру, о мой хрустальный человек

В пальто укрывший тело от грязных слов
Не проймет его романтика и речи
Мне жаль, но каждый в это обречен
Наверняка, такой хрустальный человечек

Не готов слушать, но готов лечить
О своих временах и как они подкашивали ноги
Я улыбаясь, давно отошел
Еще с тех пор как "мы похоронили бога"

И что останется? Уверовать в себя?
Отполировать себя до блеска?
Таким вот способом легко
Хрусталь вдруг выменял на фреску


Рецензии