Новая встреча с Африкой

Почти полвека – сорок пять
И вот я в Африке опять.
То же солнце и те же пески,
От Каира Тунис недалеко.
Им Сахара обоим сродни,
Пять часов зарубежного лета.
Те же волны и  климат один,
И похожая в вообщем погода.
И бредет по пескам бедуин   
В ярких красках заката, восхода...
Где барханы, где ровная гладь,
Иль песчаная буря в пустыне,
Горизонта почти не видать,
Не один ты в песках и доныне.
Здесь с тобой караван,
А верблюд – верный друг
И надежный помощник.
Он тебе доставляет уют,
Скоротать одиночество проще.
Если надо что – вот колесо вертикально.
И это – примета…
Обжигающий зной и лицо, ожидающее привета! 


Рецензии