Орёл пролетел мимо

Пучились волны, курчавились тучи.
Ветер гнал парусник вместе с Веспуччи
к золоту Анд, к берегам Амазонки,
к аборигену, что плыл на долблёнке.
Там, где вожди на мустангах скакали,
нынче проходят автомагистрали.
Штурман Охеда сказал - Кюрасао,-
остров увидев вдали от Бильбао.
Конкистодоров испанского брига
к терра инкогнита вёл Америго.


Рецензии