Плавал я между мощными льдинами

Плавал я между мощными льдинами,
Меня рвали на части шторма.
Жизнь меня наделяла сединами,
Обделяя частичкой ума.
Закрепился за мной образ странника.
Жизнь вела свой стремительный бег.
Был я занят постройкой «Титаника»,
А был нужен спасенья ковчег.
Напрягая свои все старания,
Я в ином смысл жизни искал.
Применяя какие-то знания,
Из огня я каштаны таскал.
Знал я, что жизнь земная не вечная,
Но о вечной не думал тогда.
Полоса на пути была встречная,
А на ней затаилась беда.
Но опасность заметил не сразу.
До упора нажав на педаль,
С перепугу добавил я газу
И унесся в кромешную даль.
В этой дали меня уже ждали,
Чтоб размазать по стенке мозги.
И когда бы не Бог, то едва ли
Смог я жизни отдать бы долги.
Это Бог мне позволил подняться
И вдохнуть полной грудью опять.
Я теперь буду очень стараться,
Чтоб единства с Отцом не терять.
Ждать не надо от жизни нам пряник,
Ускорять не пытайтесь разбег.
 Говорю вам: Не стройте «Титаник».
Лучше стройте спасенья ковчег.

                4 февраля 2020 года.


Рецензии