По асфальту возле цеха...

По асфальту возле цеха,
где стоят автомобили,
весь сверкая серым мехом,
крался серый кот Василий.

Солнце грело воздух, воду,
Солнце грело серый мех.
Вышел Вася на охоту.
Кот охотился на всех.

Кот следил за сильной галкой,
приземлившей у лужи,
за спящей у стены собакой,
выбирал себе на ужин

проходящих по площадке,
торопящихся людей,
воробьёв галдящих, галку,
ворковавших голубей.

Ветер трогал мех и крылья.
Над асфальтом вился пар.
Кот подкрался к птицам... прыгнул!
Промахнулся, не достал.

Улете здоровый голубь,
разлетелись воробьи.
А собаку кот не сможет
скушать, даже, дня за три.

Хорошо, что в раздевалке
есть и ужин и обед.
Кот уселся, облизался.
Есть у Васи "Кити Кэт".


Рецензии