Утро донской поймы

Камыши вдоль берега реки
И тропинка закружилась в гору.
Соловьи поют здесь до зори,
И лягушки плюхаются в воду.

Рыбаки внимательно следят
За поклевкой на лазурной глади.
Утка с селезнем и семеро утят
Проплывают будто на параде.

Тишь да гладь, да божья благодать.
Рай земной на солнечной планете.
И мне снова хочется обнять
Белую березку на рассвете!


Рецензии