Призраки времени

Февраль сдурел, - морозом жжёт насквозь,
Пространство ветром треплет, рвёт отчасти.
Ни зги не видно! Небо занялось,
Сплошною хмарью в форме лютой пасти.

Змеёй чадящей дым из слободы,
Сливается в объятьях мёрзлых капель.
В безумной страсти призраки вольны:
Зима - на завершающем этапе.

****************************************

Под стать апрельской синеве.
Пробился маленький подснежник,
Не призрак, явь, и не во сне,
Такой ребенок, безмятежный.

А дальше пролески в лесу,
Постель весны из нежных грез
Сюда и сказку приведу,
Ведь все  у нас всерьез.

Любовь не страсть! Совсем чиста.
Не постарел июнь, и  лето.
Но грусть осеннего  листа,
Зовет в предзимние сонеты.


Рецензии
О, сколько экспрессии и романтический надежд! Осмысленно, поэтично, красиво!

Владимир Подставной   08.02.2020 00:33     Заявить о нарушении
Владимир Николаевич, БлагоДарю........

Екатерина Олен   08.02.2020 10:38   Заявить о нарушении