Слова

Со мной опять случаются слова.
Они идут ко мне необратимо, как будто нереальные картины, которые пора нарисовать, как водопад, спадающий со скал - звеняще, оглушительно, свирепо. Они вдруг обнимают, словно небо в пушистых невесомых облаках, как летний жар, идущий от земли, как теплый дождь, ложащийся на плечи. Слова приходят, чтобы стало легче, как в гавань приплывают корабли, как птицы льнут к рукам, дающим хлеб, как звезды над полями тяготеют... Слова приходят днем, в ночную темень, и катятся, как яблоки в траве, и я их собираю, день-деньской, лелею, приголубливаю нежно. Слова - моя судьба и неизбежность, желаннейшее бремя, непокой, картины, что пора нарисовать, мечты, что ждут намеченного часа...
Приходит срок, и вновь ко мне стучатся, и вновь со мной беседуют слова...


Рецензии