Мне бы ехать с тобой

Мне бы ехать с тобой, все равно куда, под дождем ли, снегом, неясным днем, и смотреть, как с неба бежит вода, продолжая за это любить её, находить слова, попивая чай, удивляться пробкам, шутить про жизнь, и одной мечтой на двоих молчать, и мечте, как богу, теперь служить. Пусть куда-то плывут в тишине такси, пусть мигает без устали светофор, я смотрю сквозь тучи и вижу синь, и она обрушивается в упор, - золотая бездна, заветный дом, ощутимый нами в забытых снах...

Мы все едем и едем под снег и дождь, и смеемся, словно уже весна.


Рецензии