Слагать стихи я не учился

Слагать стихи я не учился.
Талант Господь мне подарил.
Во всем величии открылся
И я главу пред Ним смирил.
Пред милостью Его немею,
Молитвы я свои вершу.
И рад тому, что как умею,
Ему я славу возношу.
За буквой буква, строчка к строчке –
Так вот рождаются стихи.
Я воплощаю на листочке,
Как Он простил мои грехи.
Не раз был бит я в грозной драке,
Мог стертым быть на порошок,
Но Он меня в кромешном мраке,
Где я блуждал, все же нашел.
Как бы петух не кукарекал,
Как не влекли бы серебром,
Я проплыву по бурным рекам,
Чтобы попасть в небесный дом.
Талант свой в землю не зарою,
Пожав бесславия венец.
Я сердца дверь Ему открою,
Скажу Ему: - Входи, Отец!
Хочу, чтоб Божий дождь пролился,
Дав мне еще немного сил.
…Слагать стихи я не учился.
Талант Господь мне подарил.

          2 февраля 2020 года.


Рецензии