Во дворе у соседского дома

Во дворе у соседского дома Нина Павловна кормит кота. Все вокруг здесь до боли знакомо. Тишина. Глухота. Чернота. Облетают последние листья, за холмами таится туман. Небо кажется войлочным, низким, демонстрирует - скоро зима. Очень редко проносится поезд, - электричка, вон там, вдалеке. Осень пишет унылую повесть на каком-то своем языке. Лишь рябина, как яркая дама, этой близкой зиме вопреки, торжествует светло и упрямо возле медной тягучей реки. Зажигаются в доме напротив три окна - как всегда, в пять часов. Нина Павловна, может быть против, но зима к ней придет, словно сон - бесконечный и белый, как пряжа, бархатистый, как шерстка кота.
А пока что в осеннем пейзаже
Чернота.
Чернота.
Чернота.


Рецензии