Освободясь от непогоды

Освободясь от непогоды, от всякой разной суеты, я прихожу в любимый город, к его сокровищам простым, к его торжественным и строгим бульварам, станциям, дворцам. В его изысканных чертогах живут, не ведая конца, цари, сатиры и атланты, грифоны, сфинксы и орлы. В его бессмертных фолиантах, среди тягучей невской мглы звучат колокола тугие, стрельба орудий, плеск воды... И люди, гордые, другие спешат по лестницам крутым к своим негаснущим лампадам читать стихи, любить детей.
А над притихшим Летним садом танцует синяя метель...
Я слышу, будто через годы, напевы сказочных наяд, и крики огненных драконов, что над Васильевским парят, стук каблучков по Итальянской, и чей-то смех, и скрип карет, и мягкий говор иностранцев, и рокот северных морей.

В его сокровищнице жаркой, средь блесток, света и огня лежат волшебные подарки и дожидаются меня:)


Рецензии