Новогодняя сказка

В дождливый Петербург пришел чудесный рай. За ночь или за две украсили весь город. Гуляй, смотри, живи и радость выбирай, глинтвейном согревай простуженное горло. Вот арки из огней, вот звездные мосты, цветные леденцы и сахарные пышки. Идет бесшумный снег, но площади пусты, и ангелы на них стоят в нарядах пышных.
От холода сомлев, прохожие спешат согреться побыстрей какао или чаем. А в булочных пекут им пряничных мышат и ставят на столы стаканы со свечами. Взирают из витрин серьезные волхвы, затейники-шуты, снеговики и санки, гигантский серпантин и кубики халвы, нуга и карамель, и шляпки с бубенцами.
Смеется детвора, по крышам валит пар, блеск всяческих гирлянд на улицы обрушен...
Похоже что декабрь свой вывернул колпак, а в нем и чудеса,

И сказки,

И игрушки.


Рецензии