Предновогоднее

Не подведя итогов года, не завершив всех важных дел, я вновь иду в любимый город - смотреть, как множатся в воде огни, события, маршруты, улыбки, лица, голоса. Смотреть, и каждую минуту, как птица феникс, воскресать. Я вновь учусь своей свободе, благословенной простоте. Я слышу все: как год уходит, как начинается метель, как с перезвоном колокольным снисходит ангел золотой. Мне никогда не будет больно. Я - вне системы. Я - поток. Я постигаю безупречность обычных слов, простых вещей. На город мой струится вечер, течет сквозь облачную щель и изменяет все на свете, преображает каждый звук. Гудят ветра тысячелетий, а я рождаюсь и живу, и продолжаю жизнь словами, и облекаю жизнь в слова.

А под огнями, кружевами, под херувимами и львами, под их златыми головами блистает вечная Нева.


Рецензии