Моя девятая стихия

Моя девятая стихия,
моя высокая мечта.

Я шла к ней тропами глухими,
по неизведанным местам,
сквозь безутешность ледяную,
сквозь осуждение и боль.
Я шла к ней, правила минуя,
минуя вашу нелюбовь,
и вдруг нашла свою свободу
от ваших мнений, ваших слов.
Устав от жизненных пародий,
я изучаю ремесло
нерукотворного искусства.
Я небожитель, я - творец.
В моей душе - привольно, пусто,
пожары стихли, наконец,
и в этой первозданной неге,
под сенью новой высоты
восходят хрупкие побеги,
цветут весенние цветы.

Моя девятая стихия
в своих одеждах голубых
стоит и называет имя
- мое, преображает быт,
всю жизнь мою преображает,
зовет в безоблачную синь...

Никто отныне не ужалит.

Мне не нужна от вас ни жалость,
ни милость (боже упаси!)

Я под защитой высших сил.


Рецензии