Волк и заяц

Матёрый волк поймал несчастного  зайчонка
И поволок, чтобы позавтракать в кустах.
В комочек сжалась заячья душонка,
И сердце робкое пронзил предсмертный страх.

Однако зайчик, всё же веря в избавленье,
У волка злого  стал с усердием просить
За все грехи  гуманного прощенья
И умолял его на волю отпустить.

На что ответил волк: Мне надо поразмыслить,
Поев смогу быть может что-то я решить.
Потом он зайца так зубами стиснул,
Что бедный зайчик приказал всем долго жить.

Что было дальше , описать мне будет трудно.
Жестокость сцены передать я не могу,
Уж таковы все волки абсолютно,
Не пожелаешь зайчью участь и врагу.

У этой басни есть своя мораль простая:
Борьба за жизнь в лесу случается  всерьёз.
Голодный волк гуманным  не бывает.
Он съест любого,  на заметив его слёз.


Рецензии