Вулканы

Вены земли, реки огненной магмы
В недрах блуждают, ища выход для славы.
И легенды о них и все сложены саги
А лава застывшая, времени шрамы.

Стоят одиноко и совсем не подвижно,
Биение сердец великанов не слышно.
Романтика их, так спокойна, прекрасна,
Это ошибка, и красота их опасна.

Они тихо и молча ждут свой черёд.
Знают всё вещие, свою суть наперёд.
Они не забыли, ни силы, ни мощи,
Одно их дыханье и день станет ночью.

В одночасье огнём взорвутся вершины,
Пепел скроет из вида, города и долины,
Планету окутает пепельный мрак.
Землетрясенье, цунами, стихии, вот так…

На долгие годы остынет планета…
Без тепла Солнца, ультрафиолета.
Моря и озёра скуёт крепко льдом,
Так, новая Эра наступит потом.

Величие мира, земные вулканы.
Везувий, Эльбрус, Гора Фудзияма,
Йеллоустонский вулкан и Кракатау…
Для человека сослужат не добрую славу.
И пока на Земле вулкан крепко спит,
Не стоит его понапрасну будить…


Лычагин А.В.
04.02.2020год.
 


Рецензии
Оптимист Вы, однако! ;-)

Левконоя   16.02.2020 15:06     Заявить о нарушении
Скорее, реалист.

Огромное Вам спасибо.

Лычагин Алексей Васильевич   17.02.2020 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.