Пустышки

Светская львица, напыщенный франт,
И прочего племени-роду,
Корчат во всём из себя бриллиант,
А на деле - пустая порода. 

Куражатся отпрыски знатных персон,
Сжигая богатства излишки,
Жизнь их сплошной летаргический сон,
Для общества просто пустышки.

С понтами гоняют в шикарных авто,
Не зная ни чести, ни правил,
Уверенных в том, что порядок никто
Не сможет блюсти их заставить.

В мыслях тусовки, безделье, гульба,
Гудит молодёжь золотая.
Разве волнует чья-то судьба,
Хищников, сбившихся в стаю.

Небрежно бросают взор свысока,
Кто ниже - для них нищеброды,
Вместо улыбки звериный оскал,
Пиявки на теле народа.

Что же случилось с нашей страной,
Откуда взялись эти нравы?
Становится нормой призрак дурной,
Вселившейся в души отравы.

          2019 год


Рецензии
Как вы точно написали,пиявки на теле народа....

Лана Счастливая 3   04.02.2020 20:54     Заявить о нарушении
Да, чем сильнее расслоение общества по уровню жизни, тем больше появляется прыщей. А Вам всех благ и добрых дней.

Иван Кичанов   05.02.2020 13:53   Заявить о нарушении