Я сегодня впервые не ссорюсь

Я зажёг под иконой  свечу.
Боль сжимает и душу, и горло.
Я стихи, как молитву, шепчу.
Нету голоса,- сорван.

Я расставил все точки над i,
Разрубил все узлы не морочась.
Сжёг мосты, мне по ним не ходить,
Вопреки всем канонам пророчеств.

А душа  без руля, без ветрил
В неизвестность, теряя надежду,
Натерпевшись, уходит  без сил,
Сквозь терновник, срывая одежды.

Догорела свеча. Темнота.
Тело студит холодная морось.
Получив от судьбы по счетам,
Я сегодня впервые не ссорюсь.


Рецензии