Невротические реакции

В канун купального сезона
Гуляя по бульварам тёмным
Невест я видел на пути
Их было ровно тридцать три*
ДивА, чуднАя цифра эта!
Кого-ж спросить, к чему-же это?
Я обратился сам к себе
Узнай ответ, ведь ты же хочешь?
Но получил к своей беде
Такой ответ, что не захочешь...
Давно уже, и может быть
Войну тут приглашают править –
Она не даст нам встретить старость
Медовый месяц сытно справить
Она желает, ищет малость
Торопит час скорей зачать
С фатой венчается, гуляет
Похабно платье задирает
Ей все любуются, бывает...
Но взор мой восемнадцать лет
Кругом в горячечном затменьи
Пленяет гиблое виденье
Как «красотуля» разрешилась
И чрево вмиг опорожнилось
И что же вижу я, а вижу,
Как поросята в униформе
Согласно заданной им норме
Людей тут жрут
Жилища жгут
Увозят землю, память, злато
Взрывают княжески палаты...
Постой!
Зачем же нынешнюю Русь
Захватывать сейчас кому-то
Зачем, к чему, и для чего?
Увы, не знаю ничего
Но взвод невест я видел явно
Война ж беременна подавно
А, есть ли зрение во мне?
Ведь наша жизнь как будто плавна
А мирно быть ведь это главно
Давайте жить и думать славно
Не будем думать о войне.
................................................
В канун купального сезона
Гуляя по бульварам тёмным
Невест я видел на пути
Их было ровно тридцать три...
2003-2020 г.г.
г. Одесса – м. Свобода
----------------------------
Послесловие:
«Напуганный враг уже наполовину тебе проиграл.» Народная мудрость.
Примечание:
* В русском алфавите 33 буквы.
В шестой строке в словах "Дива" и "чудная" ударение на букву "а"


Рецензии