Пасхальная метель

Люблю я снежное ненастье
И радуюсь как снеговик.
Метель, метель. Какое счастье!
Хочу запомнить каждый миг.

Твоей молитвой обновлённый,
Стою под куполом небес.
Каким-то чувством окрылённый,
Я говорю - Христос воскрес!

Врата души моей открыты.
Дорогу к храму вижу я.
Поклон мой, липы и ракиты,
Берёзки, клёны, тополя!

Стоите в праздничных нарядах,
Качая Вечности ветра.
В молчании читаю радость
И плеск Воскресного костра.

Люблю я снежную стихию
Из лепестков небесных роз.
Иду - навстречу мне миссия.
Воистину воскрес Христос!

Летит души кораблик светлый
И не боится сесть на мель.
Благословите меня, ветры.
Апрель. Пасхальная метель.


Рецензии
Понравилось хорошо написано

Марина Мальцева 6   10.03.2020 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Сергей Мельников 62   12.03.2020 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.