Моему преданному читателю

Иван:
Кто придумал такую тебя?!
Встреч желанных счастливые муки,
Я сгораю от страсти, любя
Эти волосы, губы и руки.

Пусть знакомая, пусть не жена,
Только нет в мире сердцу дороже.
И улыбка твоя мне нужна,
И упругость зовущая кожи...

Анна:
Я такая, как все, не святая...
Лишь знакомая и не жена.
С сединою, но всё ж заводная,
Очень верю кому-то нужна.

Только где он единственный, милый?
Для него я пишу и пишу.
Не читает моих строк красивых,
И не чувствует чем я дышу.

Иван:
Вы вокруг, эти женщины,
С отчеством вместо имён.
На сердце у многих трещины,
Знаки прожитых времён.

Вижу - немного усталые,
Но каждый день как в бою.
Наши родные - не старые! -
Несут седину свою!

И если мне улыбаются,
Мне так легко на душе!
Кланяюсь вам я, красавицы,
Пусть и в годах вы уже!!!


Анна:
Да, мы возможно усталые,
В трещинах наши сердца,
Но мы живые, упрямые,
Любим идти до конца.

Нас седина украшает,
Любим не брать, а давать.
Пусть я кому-то чужая,
Но я подруга и мать.

И материнской заботой
Ласку свою отдаю.
Лишь бы тот искренне, кто-то,
Принял улыбку мою.


Рецензии